Hoje eu me superei. Quem me conhece sabe que tenho uma atração quase sexual pela cozinha. Não, não é um distúrbio psiquiátrico, é que adoro bancar o alquimista culinário. Dentre minhas paixões estão a comida e a música e hoje juntei as duas resultando na salada do título.
Na hora do almoço, liguei o ipod no som da sala e pus-me a escutar Zé Rodrix (o álbum Soy Latino Americano - 1976). Inspirado por seu "rock rural", peguei as folhagens e fui montando a salada com acelga, pimentão, rúcula, tomate e hortelã. Resolvi criar um prato quente para misturar com a salada. Peguei meia cebola e bastante couve, refoguei na manteiga e coloquei 2 ovos previamente batidos. Misturei tudo, desliguei o fogo e pus duas fatias de mussarela para derreter em cima da mistura. Voltei ao prato com as verduras já picadas e misturadas, abri um espaço no meio para a fritada. Temperei com azeite extra-virgem e mostarda escura.
Resultado: ficou maravilhosa, modéstia à parte. Só não ficou perfeita porque estava sem molho shoyu e a mostarda não era a dijon. Pena que não tenho uma câmera aqui comigo senão postava a foto do prato que ficou bonito, bem colorido com vários tons de verde.
Agradeço ao Zé Rodrix pela inspiração e ao hipoclorito de sódio pela higienização. hehehehehe
Na hora do almoço, liguei o ipod no som da sala e pus-me a escutar Zé Rodrix (o álbum Soy Latino Americano - 1976). Inspirado por seu "rock rural", peguei as folhagens e fui montando a salada com acelga, pimentão, rúcula, tomate e hortelã. Resolvi criar um prato quente para misturar com a salada. Peguei meia cebola e bastante couve, refoguei na manteiga e coloquei 2 ovos previamente batidos. Misturei tudo, desliguei o fogo e pus duas fatias de mussarela para derreter em cima da mistura. Voltei ao prato com as verduras já picadas e misturadas, abri um espaço no meio para a fritada. Temperei com azeite extra-virgem e mostarda escura.
Resultado: ficou maravilhosa, modéstia à parte. Só não ficou perfeita porque estava sem molho shoyu e a mostarda não era a dijon. Pena que não tenho uma câmera aqui comigo senão postava a foto do prato que ficou bonito, bem colorido com vários tons de verde.
Agradeço ao Zé Rodrix pela inspiração e ao hipoclorito de sódio pela higienização. hehehehehe
5 comentários:
já pode casar! =)
difícil acompanhar... não dá pra espalhar as postagens de forma mais homogênea pelos dias?
(resposta provável: vá cuidar da sua vida, diz o dito popular...)
o problema é que se eu deixar pra escrever depois, eu desanimo e não escrevo nada
:******************
hahahahah
não conhecia este teu lado homem contemporâneo... rs
vou anotar a receita. rs
é, eu sou um metrossexual!
escreve no word, depois publica, ora pois pois! =P
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